Птицефабрику в Тюменской области оштрафуют за загрязнение участка куриным пометом






Птицефабрику в Тюменской области оштрафуют за загрязнение участка куриным пометом

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области выявили нарушения. Проведенная в июле проверка подтвердила бактериологическое и химическое загрязнение почвы в Тюменском районе.
Проверку инспекторы управления организовали после неоднократных жалоб жителей района на неправомерное, по их мнению, складирование отходов с птицефабрики и неприятный запах.
В результате складирования куриного помета предприятие загрязнило земли на площади 15 тысяч кв. м.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, помет складировался без соблюдения правил обращения с отходами производства. На участке отсутствует обваловки, гидроизоляция, а также не проводятся мероприятия по защите земель от загрязнения и улучшению земель и охране почв.
В отношении птицефабрики составлено четыре протокола – на должностное и юридическое лица. Они касаются порчи земель и негативного воздействия на окружающую среду. По ним предусмотрены штрафы: по первому факту до 30 тыс. рублей на должностное лицо и до 80 – на юридическое, по второму факту до 100 и 700 тыс. рублей соответственно.
Источник: https://ng72.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.08.2021) Просмотров: 119 | Теги: порча земли, Тюменская область, загрязнение, россельхознадзор, куриный помет, птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника