Будем с мытыми яйцами: на птицефабрике «Пионерской» установили новую машину






Будем с мытыми яйцами: на птицефабрике «Пионерской» установили новую машину

Новую моечную машину для яиц установили на птицефабрике «Пионерской», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.
«Основные преимущества машины - это высокая производительность. Старое яйцемоечное оборудование за час непрерывной работы могло перемыть 3 тысячи яиц, тогда как новое способно перемывать до 10 тысяч штук. Работа полностью автоматизирована. На оборудовании работают всего 2 человека: один закладывает яйца, второй вынимает помытый продукт и складывает в картонные ячейки. Тем самым потребитель получает к своему столу качественное и чистое яйцо, которое соответствует всем нормам и ГОСТам», - сказал главный зоотехник птицефабрики «Пионерское» Андрей Якимов.
Внутри моечной машины находятся щетки, которые позволяют хорошо очистить яйцо от загрязнений. Кроме того, новый агрегат регулирует температуру (для мойки яиц она должна быть 35 градусов) и дозирует моющее средство. Старая мойка не имела таких функций. Кроме того, новое оборудование имеет функцию сушки.
Напомним, АО «Пионерское» производит яйцо и мясо птицы. Фабрика производит более 50 миллионов штук яиц в год. В прошлом году предприятие начало производить яйца белого цвета, теперь с птицефабрики выходит 70% коричневых яиц и 30% белых.
Цены на яйца в Камчатском крае остаются одними из самых высоких в стране.
Источник: kamchatinfo.com
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.06.2021) Просмотров: 388 | Теги: моющие средства, птицефабрика Пионерская, автоматизация, яйцемоечная оборудование, Камчатка, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника