Птицефабрики ДНР отправили на карантин из-за птичьего гриппа






Птицефабрики ДНР отправили на карантин из-за птичьего гриппа

Вспышка птичьего гриппа на предприятии может привести к массовой гибели птиц.
На птицефабриках ДНР ввели ограниченный доступ для недопущения распространения гриппа. Об этом сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко.
— Территория вокруг нас – неблагополучна по целому ряду факторов. На Украине – это АЧС, она даже внесена в международный список по вспышке чумы свиней. В РФ вспышка птичьего гриппа, которая привела к массовой гибели на птицефабриках большого количества поголовья, — отметил Крамаренко.
Благодаря карантину эпидситуацию на предприятиях получается контролировать. Кроме того, каждый месяц ветеринарная служба ДНР проверяет, в каком санитарно-эпидемиологическом состоянии находятся птицы.
Такая предосторожность объясняется тем, что в прошлом году ДНР уже сталкивалась со вспышкой птичьего гриппа. Генетический материал возбудителя высокопатогенного гриппа нашли в курах, которые были доставлены в Республику с территории России предприятием «Птицефабрика Таганрогская». В борьбе с болезнью ДНР пришлось на какое-то время запретить ввоз птиц, яиц, пуха, пера, кормов из Таганрога.
Источник: donetsk.kp.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (21.06.2021) Просмотров: 128 | Теги: птицефабрики, птичий грипп, ДНР, карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника