Тульский "Воловский бройлер" оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства






Тульский "Воловский бройлер" оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства

Арбитражный суд Тульской области вынес административный штраф в 350 тыс. рублей ООО "Воловский бройлер" за нарушения ветеринарного законодательства, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
По данным ведомства, в марте этого года при проверке одного из супермаркетов в Ленинском районе Тульской области в мясной продукции, поставленной ООО "Воловский бройлер", было установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и патогенного микроорганизма - сальмонеллы.
В связи с этим птицефабрика была привлечена к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.
В апреле в продукции птицефабрики были выявлены аналогичные нарушения.
На основании того, что нарушение со стороны ООО "Воловский бройлер" являлось повторным, управление Россельхознадзора составило протокол, и материалы дела были переданы в арбитражный суд Тульской области на рассмотрение.
В мае сообщалось, что комитет по ветеринарии Тульской области ввел ряд ограничений на работу птицеводческого комплекса "Воловский бройлер" из-за обнаружения там гриппа птиц.
На период проведения мероприятий компании запрещена реализация птицы в живом виде и инкубационных яиц. При этом допускается вывоз мяса птицы из угрожаемой зоны (территория птицеводческого хозяйства - ИФ) для свободной реализации при условии проведения исследований на грипп птиц в рамках производственного мониторинга.
Птицеводческий комплекс "Воловский бройлер" расположен в Воловском районе Тульской области. В собственности компании находится завод по производству комбикормов, кормовая база, площадки для выращивания цыплят-бройлеров, цех глубокой переработки, а также складской комплекс. Объем производства фабрики в настоящее время - 150 тонн готовой продукции в день. Выпускает продукцию под брендом "Своя". В основном реализует продукцию в областях Центральной России.
В январе 2019 года "Воловский бройлер" получил официальную аккредитацию для поставок цыплят-бройлеров и их частей в Китай, объемы поставок составляют до 10% от произведенной продукции.
ООО "Воловский бройлер" создано в сентябре 2011 года, принадлежит кипрской компании Rilves Limited.
Источник: https://www.interfax-russia.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (17.06.2021) Просмотров: 97 | Теги: Воловский бройлер, Rilves Limited, кипрская компания, Тульская область, ветеринарное законодательство, штраф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника