Суд обязал птицефабрику "Среднеуральскую" приостановить деятельность ряда цехов.






Суд обязал птицефабрику "Среднеуральскую" приостановить деятельность ряда цехов.

Компания заявила о возможном прекращении работы
Верхнепышминский городской суд обязал ООО "Птицефабрика "Среднеуральская" приостановить на три месяца деятельность трех цехов, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Максим Максимов.
"Есть решение суда о запрете использовать опасные производственные объекты. Это газификация птицефабрики, охлаждение аммиачной установки и работа кормоцеха", - сказал Максимов.
Он пояснил, что причиной такого решения суда стало отсутствие у предприятия соответствующей лицензии.
"Лицензия выдается общая на все опасные производственные объекты, эту лицензию фабрика не получила", - сказал Максимов, подчеркнув, что решение Вернепышинского суда "обрекает" фабрику на остановку.
"Если опасные производственные объекты - а это основные объекты, которые отвечают за жизнедеятельность птицефабрики - будут законсервированы, соответственно, предприятие будет остановлено", - сообщил он, отметив, что на сегодняшний день фабрика не производит ни мясо, ни готовые изделия.
По словам гендиректора, суда юристы в настоящее время готовят жалобу на решение, подать ее планируется сегодня.
"Мы обжалуем решение, которое нас остановило на 90 суток. Мы не можем остановиться и потом запуститься, это повлечет за собой (. . .) (в том числе - ИФ) роспуск персонала. Птицу необходимо кормить, чтобы даже ее убить, необходим газ. В целом работа на холодильном оборудовании у нас остановлена, но необходимо охлаждать аммиак, который находится в резервуарах, чтобы не произвести аварийную ситуацию. Фабрика в данный момент разрабатывает документы, проект рабочий, затем это будет проходить экспертизу, и только потом будет произведена консервация (объектов - ИФ)", - сказал Максимов.
В целом процесс займет 3-4 месяца, добавил он.
По его словам, большинство сотрудников на сегодняшний день уже высвобождены по соглашению сторон. "Из 870 человек, которые у нас были в штате, на сегодняшний день осталось 135, в том числе птицеводы, которые работают в действующих цехах", - уточнил он.
Гендиректор добавил, что имеющаяся птица будет нести яйцо до осени, комплектовать производство новым стадом пока не планируется.
"Среднеуральская" - крупная птицефабрика в Свердловской области, построена в 1973 году. Основной вид деятельности - выращивание бройлеров, производство куриных полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных и запеченных изделий, деликатесов. Дополнительно предприятие занимается производством мясокостной муки, используемой при откорме животных и птиц.
Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году птицефабрика получила убыток в размере 142,4 млн рублей. 98% ООО "Птицефабрика Среднеуральская" принадлежит ООО "Равис - птицефабрика Сосновская".
Источник: https://www.interfax-russia.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.06.2021) Просмотров: 104 | Теги: птицефабрика, Равис, Вернепышинский суд, бройлер, Среднеуральская, Свердловская область, Сосновская, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника