Государственная птицефабрика в Анадыре обновляет поголовье






Государственная птицефабрика в Анадыре обновляет поголовье

Информационное агентство «Муксун» сообщает, что государственная птицефабрика «Северная», расположенная в столице Чукотского автономного округа, начала массовый забой кур-несушек.
В ближайшее время в магазины Анадыря и близлежащих населенных пунктов поступит более 10 тонн куриного мяса. В августе на птицефабрику из Иркутска привезут 14,5 тысячи голов молодняка, а в сентябре в розничной торговле вновь появятся яйца местного производства. Сейчас самообеспеченность региона по этому виду продукции птицеводства составляет 42%.
В начале сентября откроется филиал птицефабрики «Северная» в селе Лаврентия с поголовьем 2,2 тысячи, рассчитанный на ежегодный выпуск 700 тысяч яиц.
В 2020 году в Чукотском автономном округе произведено около 5 млн штук яиц — на 2,2 млн больше, чем в 2019-м. В 2021 году на развитие птицеводства в регионе будет направлено 86 млн рублей из государственного бюджета.
Источник: https://meat-expert.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (07.06.2021) Просмотров: 91 | Теги: Чукотский автономный округ, яйцо, птицеводство, птицефабрика Северная, Анадырь, обновление поголовья, куры несушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника