Россия войдет в топ-3 мировых производителей мяса индейки






Россия войдет в топ-3 мировых производителей мяса индейки

Производство мяса индейки в России уже в 2021 году может превысить 400 тысяч тонн, что позволит нашей стране войти в топ-3 мировых производителей индюшатины. Такой прогноз дает президент международного консалтингового агентства Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
«Годовой темп роста за последние 15–20 лет ежегодно составлял в среднем плюс 25%. Проекция данных на 2021 год показывает, что уже в этом году, если все будет нормально, мы сможет достичь уровня производства в 400 тысяч тонн и стать третьим, как минимум четвертым крупнейшим производителем индейки в мире», – рассказал во время пресс-конференции на форуме «Мясная промышленность. Куриный король» Альберт Давлеев.
По итогам 2020 года российские производители индейки произвели 329,6 тысячи тонн мяса в убойном весе. Прогнозируемый рост производства в этом году составит еще плюс 20%.
При этом весь мировой рынок индейки на сегодня оценивается в 5,5 миллиона тонн. «По большому счету у России есть потенциал занять в ближайшие 2–3 года 10% мирового рынка индейки, если мы будем производить мясо нынешними темпами», – добавил Альберт Давлеев.
Сейчас страна находится на шестой строчке в мире по объемам производства мяса индейки, уступая США с объемами производства в 2,6 миллиона тонн (данные на 2019 год), Германии (471 тысяча тонн), Польше (385,5 тысячи), Франции (317 тысяч) и Италии (300,7 тысячи).
Уже в этом году Россия планирует экспортировать около 10 тысяч тонн мяса индейки в другие страны, а к 2030 году выйти на показатель в 50 тысяч тонн. К этому времени в стране планируется увеличить производственные мощности до 650 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.
С ростом производства эксперты прогнозируют также увеличение объемов потребления мяса индейки в России. Сейчас годовое потребление индюшатины на душу населения составляет 2,7 килограмма. Эксперты ожидают увеличения потребления мяса этой птицы до 4–5 килограмм на человека, что соответствует среднеевропейским показателям.
Напомним, что производители индейки в России образовали свою ассоциацию.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (21.05.2021) Просмотров: 141 | Теги: рост, индейка, ассоциация, мясо, производственные мощности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника