Из-за пожара на крупной птицефабрике под Томском погибли 60 тыс. цыплят






Из-за пожара на крупной птицефабрике под Томском погибли 60 тыс. цыплят

Пожар на площади 300 кв. м произошел вечером в пятницу на птицефабрике в поселке Светлый на окраине Томска. В здании находились 120 тыс. цыплят, погибла половина из них, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
"Сообщение о пожаре на территории Межениновской птицефабрики в пос. Светлый поступило в 19:14 (15:14 мск). В одноэтажном кирпичном здании горело в вентиляционной шахте, частично кровля. Пожар локализован в 20:05, ликвидирован - в 20:30. Предварительная площадь пожара - 300 кв. метров", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в здании находились 120 тысяч цыплят. По предварительным данным, из-за задымления погибла половина из них. В ликвидации пожара принимали участие более 20 человек и шесть единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.
ООО "Межениновская птицефабрика" - крупное аграрное предприятие, которое производит и продает на рынках Западной Сибири продукцию из мяса птицы, мяса скота и многое другое. По данным системы СПАРК, выручка компании от продаж составила более 5 млрд рублей в 2020 году, 623 млн - чистая прибыль.
Источник: https://tass.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (15.05.2021) Просмотров: 277 | Теги: Томская область, пожар, цыплята, молодняк, Меженинская птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника