ГК «Черкизово» застраховала более 1 млн своих птиц в Белгородской области






ГК «Черкизово» застраховала более 1 млн своих птиц в Белгородской области

СК «РСХБ-Страхование» заключила с АО «Куриное царство» договор страхования птицы на сумму 708 млн рублей, говорится в сообщении страховщика.
— По условиям договора страховой защитой обеспечено более 1 млн голов птицы на фабриках в Белгородской области. Сельскохозяйственные животные застрахованы от риска гибели в результате заболеваний, массовых отравлений и других рисков, — говорится в сообщении.
«Куриное царство» входит в группу «Черкизово» и является крупнейшим в своем сегменте производителем мяса птицы в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Добавим, что по данным НСА, 97 % страховых выплат птицеводам России в 2020 году пришлось на высокопатогенный птичий грипп.
В 2020 году застрахованное на условиях субсидирования птицепоголовье в России составило 184 млн голов, из них 176 млн кур.
В этом году объем рынка страхования рисков птицеводства с господдержкой в России уже составил 213 млн рублей, это на 20 % больше, чем годом ранее.
Источник: sfera.fm
Источник: http://www.myaso-portal.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (29.03.2021) Просмотров: 69 | Теги: СК «РСХБ-Страхование», страхование птиц, Белгородская область, ГК «Черкизово», господдержка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника