На возрождаемой Обшаровской птицефабрике решили начать с производства гусиного мяса






На возрождаемой Обшаровской птицефабрике решили начать с производства гусиного мяса

Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства региона
Стали известны некоторые планы инвестора, который выкупил Обшаровскую птицефабрику и занялся ее возрождением.
— ООО «Холдинг "Амар групп"» осуществило пробную посадку 1500 голов гусей. Объем производства мяса птицы на убой в живом весе составил 101 центнер. Инвестор подготовил план реализации проекта с реконструкцией имеющихся мощностей, птичников, здания инкубатора, убойного и комбикормового заводов, разработаны финансовая модель и бизнес-план проекта, идет поиск источников финансирования проекта, — говорится в ответе Министерства сельского хозяйства Самарской области на запрос 63.RU.
В ведомстве также пояснили, что основным производителем мяса птицы в Самарской области является ООО «Тимашевская птицефабрика». Объем производства предприятия составляют более 48 тысяч тонн птицы на убой в живом весе, или 87% от общего объема мяса птицы, произведенного хозяйствами всех категорий региона. Неполная самообеспеченность региона мясом птицы в полном объеме компенсируется за счет ввоза из соседних регионов.
Обшаровская птицефабрика известна жителям Самарской области по бренду «Цыпочка из Обшаровки». Предприятие находилось в селе Обшаровка, в нём работали около 1000 человек.
Фабрика (ООО «Цыпочка») входила в состав агрохолдинга «Цыпочка» известного самарского предпринимателя Бориса Волкова. Она не работает с начала 2014 года. До этого предприятие производило около 13 тонн мяса в год и занимало 40% местного рынка. Но потом у фабрики образовалась кредиторская задолженность в 900 миллионов рублей. Предприятие вступило в процедуру банкротства.
В 2018 году фабрику выкупило местное ООО «Холдинг "Амар групп"», специализирующееся на оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Генеральным директором компании, которая зарегистрирована в Самаре, является Раиф Сафин.
Источник: 63.ru
Источник: https://samara.meatinfo.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (26.03.2021) Просмотров: 80 | Теги: Самарская область, ООО «Холдинг Амар групп», «Цыпочка из Обшаровки»., гусиное мясо, Обшаровская птицефабрике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника