Россия разрешила поставки инкубационных яиц с 21 предприятия Нидерландов






Россия разрешила поставки инкубационных яиц с 21 предприятия Нидерландов

С 17 марта 2021 года Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц и суточных цыплят с 21 предприятия Нидерландов, сообщила пресс-служба ведомства.
Уточняется, что разрешены поставки с инкубаторов и ферм, расположенных в трех провинциях Нидерландов: Дренте, Оверэйссел и Лимбург. Эти территории максимально удалены от неблагополучных пунктов по высокопатогенному гриппу птиц. Вспышки этой инфекции и стали причиной для ограничения экспорта продукции птицеводства из Нидерландов с 3 ноября 2020 года.
Поводом для послаблений стали меры, предпринимаемые властями Нидерландов для ликвидации очагов гриппа птиц. Материалы об этом в Россельхознадзор предоставила ветеринарная служба этой страны.
Стоит отметить, что российское птицеводство очень зависит от поставок импортных инкубационных яиц. «В меньшей степени – по яичным породам, в большей степени – по мясным. Когда зарубежные страны закрывают, возникает проблема с товарным комплектованием отечественных предприятий», – ранее сообщала «Ветеринарии и жизни» Галина Бобылева, гендиректор Российского птицеводческого союза.
Вместе с тем в Россельхознадзоре подчеркнули, что поставки в нашу страну инкубационных яиц из-за рубежа продолжаются, несмотря на ограничения экспорта из ряда стран из-за вспышек гриппа птиц. Произошло перераспределение объемов на другие государства.
Например, пятикратно увеличился импорт яиц из Турции (12–13 млн штук ежемесячно в 2021 году), двукратно возрос объем поставок из благополучных по гриппу птиц территорий Германии (12–14 млн штук ежемесячно). Активные поставки идут также из свободных от гриппа птиц территорий Чехии, Франции, Венгрии и Словакии. За январь–февраль 2021 года в Россию поставили 116,6 миллиона штук инкубационных яиц. Для сравнения: за такой же период 2020 года было ввезено 114 миллионов штук.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (18.03.2021) Просмотров: 69 | Теги: Оверэйссел, Лимбург., инкубационные яйца, суточные цыплята, Дренте, Нидерланды, яичные породы, мясо, провинции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника