«Мы не выдержали»: владелец Среднеуральской птицефабрики рассказал о дальнейших планах
«Мы не выдержали»: владелец Среднеуральской птицефабрики рассказал о дальнейших планах
Среднеуральская птицефабрика может вернуться к прежним темпам производства после получения одобрения от властей. Об этом заявил владелец предприятия Андрей Косилов. Он также рассказал, что будет с цехами после массовых увольнений, и объяснил, что мешает работе фабрики.
— Чрезмерные убытки вынудили нас оптимизировать структуру производства. Мы вынуждены были вывозить стоки, вывозить птицу на убой в Челябинск, а потом везти мясо на переработку обратно — в Среднеуральск. Это каждый месяц приносило более 10 миллионов рублей убытков — 120 миллионов в год. Так ни один бизнес долго не выдержит, вот и мы не выдержали, — передаёт слова Косилова E1.RU.
Однако бизнесмен отметил, что восстановить объёмы — посильная и даже не самая амбициозная задача. Первоочередной целью является получение поддержки со стороны общества и власти.
— Общество однозначно заинтересованно в том, чтобы был хороший качественный местный продукт, а среднеуральского продукта много. Наши карпаччо сейчас продаются по всей России, мы увеличили объем этого производства в 1000 раз, десятки тонн производим и продаем в месяц. Об этом раньше и не мечтали на фабрике. Но это тоже не может продолжаться бесконечно, мы не будем из-за карпаччо целый цех держать. Будет добрая воля — будет возможность восстановить производство, — подчеркнул предприниматель.
Более того, он сказал, что восстановить численность работников тоже будет вполне выполнимой задачей.
— Думаю, что и сейчас у нас все получится, потому что нам люди доверяют, потому что видят, что мы не грабим, не растаскиваем, не обманываем. Мы всё, что обещаем, всё делаем. С людьми у нас всегда более-менее полное взаимопонимание. Все эти пять лет каждый день боролись за судьбу предприятия, люди понимают, что теперь не все от нас зависит.
Напомним, в середине февраля стало известно, что на Среднеуральской птицефабрике произошли массовые увольнения из-за сокращения объёмов производства. У предприятия наблюдаются серьёзные финансовые проблемы.
Источник: Uralweb.ru
— Чрезмерные убытки вынудили нас оптимизировать структуру производства. Мы вынуждены были вывозить стоки, вывозить птицу на убой в Челябинск, а потом везти мясо на переработку обратно — в Среднеуральск. Это каждый месяц приносило более 10 миллионов рублей убытков — 120 миллионов в год. Так ни один бизнес долго не выдержит, вот и мы не выдержали, — передаёт слова Косилова E1.RU.
Однако бизнесмен отметил, что восстановить объёмы — посильная и даже не самая амбициозная задача. Первоочередной целью является получение поддержки со стороны общества и власти.
— Общество однозначно заинтересованно в том, чтобы был хороший качественный местный продукт, а среднеуральского продукта много. Наши карпаччо сейчас продаются по всей России, мы увеличили объем этого производства в 1000 раз, десятки тонн производим и продаем в месяц. Об этом раньше и не мечтали на фабрике. Но это тоже не может продолжаться бесконечно, мы не будем из-за карпаччо целый цех держать. Будет добрая воля — будет возможность восстановить производство, — подчеркнул предприниматель.
Более того, он сказал, что восстановить численность работников тоже будет вполне выполнимой задачей.
— Думаю, что и сейчас у нас все получится, потому что нам люди доверяют, потому что видят, что мы не грабим, не растаскиваем, не обманываем. Мы всё, что обещаем, всё делаем. С людьми у нас всегда более-менее полное взаимопонимание. Все эти пять лет каждый день боролись за судьбу предприятия, люди понимают, что теперь не все от нас зависит.
Напомним, в середине февраля стало известно, что на Среднеуральской птицефабрике произошли массовые увольнения из-за сокращения объёмов производства. У предприятия наблюдаются серьёзные финансовые проблемы.
Источник: Uralweb.ru
Источник: http://www.emeat.ru/