«Дамате» уничтожит более 200 тыс. птиц из-за птичьего гриппа






«Дамате» уничтожит более 200 тыс. птиц из-за птичьего гриппа

Компания «Дамате», которая заняла бывшие площадки «Евродона» в поселке Каменоломни, вынуждена будет уничтожить более 200 тыс. птиц из-за птичьего гриппа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. замначальника отдела ветконтроля Россельхознадзора по региону Павла Яблоновского.
По его словам, птичий грипп был обнаружен на площадке с 213 тыс. птицами — все они будут убиты. При этом карантин на предприятии еще объявлен не был, но документы об этом отправлены в правительство области.
Напомним, в настоящее время на предприятии создана специальная комиссия, которая займется разработкой конкретных мероприятий, связанных с обнаруженным заболеванием. В сообщении ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных также отмечено, что по состоянию на конец января текущего года в Ростовской области выявлено 4 очага гриппа птиц.
По данным на сайте «Дамате», компания начала реализацию проекта по перезапуску производства мяса индейки в Ростовской области летом 2020 года.
«За 6 месяцев компания восстановила все этапы производства. Были введены в эксплуатацию инкубатор, 44 птичника для содержания родительского стада, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод, элеватор и птицеперерабатывающий завод плановой мощностью 85 тыс. тонн продукции в год. Благодаря перезапуску птицеперерабатывающего завода в городе Шахты Ростовской области, «Дамате» начала выпуск продукции в конце 2020 года», — говорится в информации на сайте.
Всего за 2020 год в Ростовской области на мощностях «Дамате» было произведено 2 тыс. тонн мяса индейки.
Группа «Евродон», в которых входил ряд предприятий по производству утки и индейки, а также изделий из мяса, была основана в Ростовской области бизнесменом Вадимом Ванеевым. Долгое время он контролировал работу предприятий, однако в 2018 году в результате конфликта с основным кредитором Внешэкономбанком был отстранен от управления.
Основной причиной, по которой предприятия «Евродона» вошли в состояние кризиса, стал именно птичий грипп, из-за которого была уничтожена часть поголовья.
Источник:rostov.rbc.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (02.02.2021) Просмотров: 124 | Теги: карантин, птичий грипп, Ростовская область, индейка, «Дамате» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника