Птицеводческие предприятия готовят списки сотрудников на вакцинацию от COVID-19






Птицеводческие предприятия готовят списки сотрудников на вакцинацию от COVID-19

Предприятия птицеводческой отрасли начали готовить списки желающих на вакцинацию от нового коронавируса, сообщил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
«Вакцинация, разумеется, должна носить исключительно добровольный характер, ни о какой приказной прививке речи быть не может. Но я не знаю о каких-либо отказах от вакцинации среди работников нашей отрасли», – рассказал Сергей Лахтюхов.
В первую очередь нужно вакцинировать сотрудников предприятий по убою и переработке, отметил эксперт.
«Учитывая, что большее количество специалистов в нашей отрасли занято именно на площадках по убою и переработке, целесообразно в первую очередь упор сделать на них. Дальше – предприятия по выращиванию», – считает Сергей Лахтюхов.
Такого же мнения придерживается и генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
«Мы считаем, что наиболее приоритетные для проведения вакцинации – предприятия с большим скоплением людей. Это заводы по убою и мясоперерабатывающее производство. Там работает значительное количество сотрудников, поэтому риск распространения вируса наиболее высокий. Это подтверждает и американский опыт, где наряду с социальными работниками и медиками работники мясной отрасли находятся в приоритете, потому что за всем этим стоит возможность бесперебойного обеспечения продуктами», – рассказал «ВиЖ» руководитель союза.
По мнению представителей отраслевых объединений, есть смысл сделать передвижные пункты вакцинации.
«Учитывая, что большинство таких предприятий удалены от населенных пунктов, целесообразно было бы предусмотреть какие-то передвижные пункты вакцинации, возможно, организовать вакцинацию непосредственно на площадках, чтобы не отрывать работников, не заставлять их ехать в районные центры», – рассказал Сергей Лахтюхов.
Проведение массовой вакцинации сотрудников АПК обсуждали с представителями ведомств и отраслевых ассоциаций на совещании в Минсельхозе 14 января. В ведомстве также считают, что в первую очередь следует привить от нового коронавируса работников убойных, перерабатывающих и сортировочных цехов.
«Перед региональными органами управления АПК поставлена задача в кратчайшие сроки совместно с представителями Минздрава сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла», – сообщили в Минсельхозе.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.01.2021) Просмотров: 167 | Теги: вакцинация, Национальный союз птицеводов, COVID-19, сотрудники, Сергей Лахтюхов, птицеводческие предприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника