В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки






В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки

Около деревни Брусня Старожиловского района ведётся строительство новой птицефабрики по производству мяса индейки. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

На первой стадии строительства здесь планируется получать 4 тыс. т. диетического мяса в год, после выхода на полную мощность здесь будет производиться по 15 тыс. т. индюшатины в год.

Выращиваться на птицефабрике будут бройлеры, то есть индейки мясной породы (кросс BIG 6). Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 кг веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов. Мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом.

Первая партия индюшат из Германии поступит на фабрику в августе 2012 года, а уже в декабре этого года первая партия мяса поступит в продажу.
Источник: http://meatinfo.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (12.01.2012) Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника