Башкирия: ПК «Урал» вывел производство индейки на проектную мощность






Башкирия: ПК «Урал» вывел производство индейки на проектную мощность

Перезапуск БПК им. Мажита Гафури (ныне птицеводческий комплекс «Урал»), состоявшийся в конце 2019 года, благотворно сказался на итогах деятельности животноводческих предприятий Башкортостана за январь–ноябрь 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
По словам министра сельского хозяйства Башкирии Рамила Нуриахметова, за 11 месяцев в республике выпущено 366 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 107,4% к аналогичному показателю прошлого года. При подведении итогов он отметил значительный вклад ПК «Урал».
В прошлом году московский инвестор перезапустил крупнейший в республике комплекс по производству мяса индейки под брендом «Индюшкин»: предприятие в Мелеузе оставалось законсервированным с 2017 года. В ноябре 2019-го в инкубаторий заложили первую партию яиц, а ровно через год производство индейки вывели на проектную мощность.
На текущий момент поголовье птицы на ПК «Урал» выросло до 850 тысяч. Задействованы все восемь площадок выращивания индейки. По итогам 2020 года компания намерена выпустить и реализовать 25 тысяч тонн продукции.
Источник: http://www.meat-expert.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (29.12.2020) Просмотров: 200 | Теги: БПК им. Мажита Гафури, минсельхоз Башкирии, ПК «Урал», проектная мощность, индейка, Башкирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника