В Карабахе культивируют африканских страусов
В Карабахе культивируют африканских страусов
Предприниматель Арарат Багирян основал неподалеку от населенного пункта Гиши Мартунинского района Нагорного Карабаха ферму африканских страусов.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, ввиду того, что для Карабаха это является новшеством, предприниматель предварительно изучил соответствующий опыт Армении и других стран и с января 2011 года приступил к реализации своей идеи, найдя поддержку со стороны соответствующих правительственных структур Нагорного Карабаха.
Государство выделило предпринимателю кредиты на сумму 25 млн драмов (около $65 тыс.) сроком погашения до 5 лет. В августе 2011 года он приобрел в Кении 50 страусов. Были выбраны 2-3-хмесячные птенцы, так как они удобны для перевозки и быстрее осваиваются в новых условиях. По утверждению предпринимателя, птицы достаточно легко приспособились к карабахскому климату.
Строительство фермы Арарат Багирян осуществил на собственные средства. Питаются страусы как привозным кормом, так и кормом, приготовленным на основе местных злаков. Предприниматель сооружает цех для производства корма на месте. Он намерен наладить производство страусиных яиц, мяса, кожи, перьев и т.д.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, ввиду того, что для Карабаха это является новшеством, предприниматель предварительно изучил соответствующий опыт Армении и других стран и с января 2011 года приступил к реализации своей идеи, найдя поддержку со стороны соответствующих правительственных структур Нагорного Карабаха.
Государство выделило предпринимателю кредиты на сумму 25 млн драмов (около $65 тыс.) сроком погашения до 5 лет. В августе 2011 года он приобрел в Кении 50 страусов. Были выбраны 2-3-хмесячные птенцы, так как они удобны для перевозки и быстрее осваиваются в новых условиях. По утверждению предпринимателя, птицы достаточно легко приспособились к карабахскому климату.
Строительство фермы Арарат Багирян осуществил на собственные средства. Питаются страусы как привозным кормом, так и кормом, приготовленным на основе местных злаков. Предприниматель сооружает цех для производства корма на месте. Он намерен наладить производство страусиных яиц, мяса, кожи, перьев и т.д.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru