Более 800 тыс. голов птицы ликвидируют на предприятии под Астраханью из-за птичьего гриппа






Более 800 тыс. голов птицы ликвидируют на предприятии под Астраханью из-за птичьего гриппа

Более 800 тыс. голов птицы ликвидируют на предприятии под Астраханью из-за птичьего гриппа
Поголовье птицы на птицефабрике "Владимировская" в Ахтубинском районе Астраханской области, насчитывающее более 800 тыс. голов, будет полностью ликвидировано из-за вспышки птичьего гриппа. Изъятие птицы ветеринарной службой завершится до 25 декабря, сообщил ТАСС начальник областного методического центра службы ветеринарии Астраханской области Федор Соколов.
Вспышка птичьего гриппа на предприятии выявлена 8 декабря. Птицефабрику взяли на карантин, также под наблюдением город Ахтубинск и ближайшее село.
"Процесс изъятия поголовья будет произведен до 25 декабря. Ликвидация будет проводиться самим предприятием, оно же подает документы на компенсацию", - сказал собеседник агентства.
Как сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона, поголовье птицы на предприятии составляет 823 тыс. голов, из них 599 тыс. - это курицы-несушки. В ведомстве отметили, что производство яиц в Астраханской области, в связи с происшествием, в 2021 году может снизиться почти в два раза.
"Доля птицефабрики составляет порядка 41% от регионального производства яиц", - уточнили в министерстве.
Сейчас на предприятии проводится дезинфекция, запрещен ввоз и вывоз продукции, а также перемещение транспорта на территории птицефабрики. Сотрудники фабрики, а это более 200 человек, прошли медицинский осмотр. По словам начальника животноводства министерства сельского хозяйства Астраханской области Алексея Шишкина, восстановление работы предприятия может занять в среднем год.
О ситуации в регионе
В 2016 году из-за очага птичьего гриппа в Астраханской области также было ликвидировано поголовье птицы на птицефабрике "Харабалинская", было уничтожено около 600 тыс. голов. Тогда ущерб превысил 250 млн рублей.
Птицефабрика "Владимировская" на сегодня является одним из основных поставщиков куриного яйца на региональный рынок. На предприятии действуют девять промышленных цехов и три птичника для молодняка. Производственная мощность предприятия составляет более 165 млн штук яиц в год.
Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь, поражает органы пищеварения, дыхания и приводит к смерти пернатых. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов птичьего гриппа не представляет опасности для людей, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания.
Источник: ТАСС
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (17.12.2020) Просмотров: 129 | Теги: птичий грипп, Владимировская, Астраханская область, изъятие птицы, Ахтубинский район, птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника