Россия разрешила поставки инкубационного яйца и суточных цыплят с отдельных ферм Великобритании






Россия разрешила поставки инкубационного яйца и суточных цыплят с отдельных ферм Великобритании

Россельхознадзор принял решение возобновить с 9 декабря 2020 года сертификацию инкубационного яйца и суточных цыплят с отдельных ферм и инкубатория Великобритании, сообщила пресс-служба ведомства.
Напомним, с 27 ноября поставки этой продукции были запрещены из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц в Великобритании и Северной Ирландии.
Стоит отметить, что возобновления поставок племенной продукции с учетом регионализации по птичьему гриппу ждали российские птицеводы, поскольку отрасль еще очень зависима от импорта инкубационного яйца, особенно по мясным породам. Об этом ранее сообщала «Ветеринарии и жизни» гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.
«Когда зарубежные страны закрывают, возникает проблема с товарным комплектованием отечественных предприятий», – отметила глава союза. По словам Галины Бобылевой, сейчас в структуре себестоимости птицеводческой продукции доля прямого импорта занимает 30% – это в основном инкубационное яйцо (около 23%), корма и ветпрепараты.
Как сообщилось ранее, с 3 ноября по 2 декабря Россельхознадзор, чтобы не допустить заноса вируса гриппа птиц, запретил поставки птицеводческой продукции, в том числе инкубационного яйца, из ряда европейских стран. Кроме Великобритании под ограничения попали Бельгия, Польша, Дания и Нидерланды, а также несколько районов Германии, частично Швеция и Хорватия.
По мнению Галины Бобылевой, чтобы не зависеть от импортных поставок, российскому птицеводству необходимо развивать собственную племенную базу. И успех в этом направлении уже есть.
Селекционно-генетический центр «Смена» вывел новый четырехлинейный кросс с высоким генетическим потенциалом продуктивных качеств. Продуктивность цыплят отечественных пород оказалась не ниже зарубежных, подчеркнула эксперт. Ожидается, что в течение пяти лет (к 2025 году) доля кур отечественных пород в производстве достигнет 15%.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (10.12.2020) Просмотров: 196 | Теги: суточные цыплята, Великобритания, инкубационное яйцо, импорт, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника