На предприятие по производству мяса утки в Миллеровском районе поступила первая партия утят






На предприятие по производству мяса утки в Миллеровском районе поступила первая партия утят

В Миллеровском районе Ростовской области ведется восстановление производства пекинской утки. На днях группа компаний «Дамате» завезла первую партию суточных утят в 32,5 тысячи голов на площадку выращивания.
Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»).
По данным компании, 2 ноября суточный молодняк поступил в птичники из инкубатория, расположенного в 20 км от площадки. Следующий вывод запланирован на 9 ноября.
«Для донского АПК и в целом экономики Ростовской области важнейшим шагом, безусловно, стал перезапуск предприятий по производству индейки и утки, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В августе 2020 года на птичники были завезены первые партии производственного молодняка индейки. Сейчас мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает ввод в оборот производственных мощностей и уже начинается восстановление производства мяса утки. Все это дает основание полагать, что следующий, 2021-й, год станет переломным и, как отмечал ранее губернатор Василий Голубев, Ростовская область сможет восстановить свои позиции по производству мясу птицы».
Формирование птичников поголовьем ведется в рамках реализации проекта по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства утки в регионе на более качественном уровне. Проект реализуется под контролем группы компаний «Дамате» и при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Ростовской области.
Для формирования поголовья выращивается птица высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley, выведенного британскими селекционерами. Первое яйцо было завезено на инкубатор компании из Чехии в октябре. Завоз осуществляется еженедельно, до конца года на инкубацию поступит более 550 тысяч яиц. После вывода утята отбираются, сортируются и доставляются специализированным транспортом в птичники выращивания, которое длится 42 дня.
Перед посадкой птицы каждый птичник был проверен специалистами управления ветеринарии Ростовской области. Они обследовали ветеринарно-санитарное состояние объектов, наличие дезинфекции прилегающей территории и транспорта. Кроме того, ветеринарная лаборатория ведомства проверила качество воды и дезинфекции корпусов. По итогам обследования управление ветеринарии выдало заключение, что объекты полностью готовы к посадке суточного молодняка.
«Мы убеждены, что проекты такого уровня могут быть реализованы только в результате тесного взаимодействия бизнеса, правительства региона и банка. Такой подход дает возможность решать самые сложные задачи в рабочем порядке и планомерно идти к желаемому результату, — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, — Первоочередная задача для нас сегодня — реанимировать предприятие. При восстановлении мощностей самое главное – чтобы производственный процесс соответствовал всем требованиям, начиная с вопросов биологической безопасности и заканчивая строгим соблюдением технологии».
Источник: donland.ru
Источник: https://rostov.meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (05.11.2020) Просмотров: 196 | Теги: выращивание, утята, Миллеровский район, компания «Дамате», Ростовская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника