ЗАО «Иртышское» возобновило производство после вспышки птичьего гриппа






ЗАО «Иртышское» возобновило производство после вспышки птичьего гриппа

Информационное агентство «ОмскРегион» сообщило о возобновлении деятельности птицефабрики ЗАО «Иртышское», пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в конце августа.
При ликвидации эпизоотического очага на предприятии уничтожено около 1,5 млн голов птицы. Программа санитарно-ветеринарных мероприятий выполнена. Птицефабрика возвращается к штатному режиму деятельности.
Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа уточнил, что в инкубаторий уже заложено 262 тысячи яиц. До конца 2020 года на площадки, готовые к приему молодняка, будет завезено новое поголовье — 530 тысяч цыплят.
Первую партию куриных яиц на Иртышской птицефабрике запланировано получить летом 2021 года, а на полную мощность предприятие выйдет в 2022 году.
По словам Николая Дрофы, эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в Омской области стабилизировалась, но обстановка в стране остается напряженной: на сегодняшний день в России зарегистрировано 65 очагов птичьего гриппа.
Источник: Мясной Эксперт
Источник: http://www.myaso-portal.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (01.11.2020) Просмотров: 140 | Теги: производство, ЗАО «Иртышское», птичий грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника