Омский район Омской области признан свободным от птичьего гриппа






Омский район Омской области признан свободным от птичьего гриппа

Региональное информационное агентство «СуперОмск» передает, что в понедельник, 19 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко подписал указ об отмене карантина по птичьему гриппу в Омском муниципальном районе. Сегодня этот документ опубликован на региональном портале правовой информации.
Со вторника, 20 октября, Омский район объявлен свободным от вируса высокопатогенного гриппа птиц А подтипа H5. Карантин, действовавший с 28 августа 2020 года, отменен. Тем не менее, ограничение вывоза инкубационного яйца и живой птицы всех пород останутся в силе до 20 января 2021 года.
Первые случаи высокопатогенного гриппа птиц в Омской области были зарегистрированы в середине августа. К осени вирус распространился в 12 районах. В частности, на территории Омского района произошла вспышка на птицефабрике «Иртышская», где было уничтожено все куриное стадо численностью более 1,5 млн голов. Карантин в ЗАО «Иртышское» отменен 6 октября.
На пресс-конференциях, посвященных эпизоотической ситуации по гриппу птиц, представители регионального управления ветеринарии предупреждали, что вирус птичьего гриппа подтипа H5 потенциально опасен и для человека.
Источник: http://www.meat-expert.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (22.10.2020) Просмотров: 153 | Теги: указ, Омская область, отмена карантина, птичий грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника