Завод по переработке мяса индейки на Ставрополье запустят в этом году






Завод по переработке мяса индейки на Ставрополье запустят в этом году

Мощность предприятия составит 2,5 тысячи тонн продукции в год.
В Ставропольском крае до конца года завершат создание и запустят предприятие, которое будет специализироваться на глубокой переработке мяса индейки. Оно будет базироваться на территории Изобильненского округа. Мощность завода, согласно проекту, составит 2,5 тысячи тонн в год. Реализовать проект инвестору помогла господдержка. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает управление по информполитике правительства региона.
«Уже с 2021 года предприятие намерено наращивать объёмы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тысяч тонн готовой продукции в год», — уточнили в управлении.
Отмечается также, на предприятии будет создано 63 новых рабочих места. Продукция завода будет поставляться в магазины Ставрополья, а также в другие регионы России и за границу.
Всего в Ставропольском крае до конца текущего года планируют запустить 11 инвестпроектов с сфере пищевой промышленности и переработки. Суммарно их стоимость составляет более 6 миллиардов рублей.
Производство мяса индейки на Ставрополье увеличат в 4 раза. В субпродуктах индейки видят экспортный потенциал. Об этом губернатор Ставропольского края сообщил в ходе пресс-конференции в Москве.
Источник: stv24.tv
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (21.08.2020) Просмотров: 415 | Теги: мясо, индейка, птицеводство, Ставрополь | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника