Первый российский День индейки удивил всех






Первый российский День индейки удивил всех

В Ростове-на-Дону в парке Островского состоялся первый российский День индейки, сообщает пресс-служба компании «Евродон».

В мероприятии, несмотря на непогоду (накануне весь день шел сильный дождь, который по прогнозам должен был продолжиться в субботу) приняли участие более 5 000 человек. Среди них – жители Ростова и области, других российских регионов, а также стран Ближнего Зарубежья.

Для страховки от дождя над дегустационными столами были поставлены специальные шатры, заготовлены плащи-дождевики – но все это не понадобилось, погода способствовала празднику и массовому народному гулянию.

Шашлык, люля-кебаб, мясо по-кавказски, колбаски на мангале, сосиски шашлычные, гузки, индейка на вертеле – все это огромное количество блюд каждый желающий мог попробовать абсолютно бесплатно.

Профессионально приготовленные и с любовью оформленные блюда в прямом смысле слова нарасхват.

Несмотря на подсказку в самом названии праздника («День индейки»), 34% опрошенных решили, что их угощали не только индейкой. На вопрос анкеты «Из чего были приготовлены наиболее понравившиеся Вам блюда?», многие предположили: «из свинины, говядины, курицы».

- Не зря даже профессиональные кулинары говорят, что верх индейки – это свинина, а низ – говядина, - прокомментировал генеральный директор компании-организатора Вадим Ванеев. – Мы хотели показать, что при широте кулинарных, вкусовых достоинств индейки, она легко усваивается, не создает ощущения тяжести, полезна всем и в любом возрасте.

Действительно, несмотря на то, что дегустации продолжались с 11 до 15 часов с небольшим промежутком времени в гостеприимных ресторанах - жалоб на переедание дежурные медработники не получили. Наоборот – судя по обратной связи - остались очень довольны.

А главные призы – огромные, целиком запеченные индейки - выиграли ростовчанин Денис Петренко (17 лет, лицеист лицея №79), Галина Трушина (50 лет, г. Шахты) и пожелавший остаться неизвестным молодой человек.

В мероприятии было задействовано более 20 поваров, приготовлено более 50 разнообразных блюд, приготовлено около трех тонн мяса индейки.

В конце празднества привезенные на праздник живые индейки были - по традиции - помилованы, а один из племенных индюков, выигранный в аукционе, начал новую жизнь на подворье одного из ростовчан, проживающего в частном доме
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.06.2012) Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника